Мак-любе (плов по-арабски)

Ингредиенты

  • мясо - 800г
  • рис - 280-300г
  • цветная капуста - 400г
  • топленое масло - 40г
  • растительное масло - 2 - 2.5 ст.л.
  • молотый перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посолить, поперчить, обжарить до образования румяной корочки. Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить. Обжаренное мясо сложить в сотейник, на него положить обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1-2 ч рис, залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова). Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжарить.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.