Маринад для дичи средней величины

Ингредиенты

- кипяток - 2 стакана
- лимонная кислота (в кристаллах) - 1/2 ч.л.
- соль - 2 полных ч.л.
- сушеная мята - 1 ст.л.
- измельченные ягоды можжевельника - по вкусу
- гвоздика - 5- 6 бутонов
- измельченные веточки майорана (без зелени) - 1 горсть
- душистый черный перец - 6 зерен
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 зубчика

Способ приготовления

Все пряности, кроме чеснока, завернуть в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В горячий маринад добавить измельченный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью остынет. Готовый маринад использовать для заливки мяса дичи, хорошо охладив его.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.