Маринованная рыба (I)

Ингредиенты

- рыба - 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 3 шт.
- хрен

для маринада:

- вода - 3/4 стакана
- уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- лимонная цедра - 2 ч.л.

Способ приготовления

Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очистить рыбу, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного), дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена). Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.