Маринованная черника

Ингредиенты

- черника - 1кг
- вода - 0.2л
- сахар - 200г
- 9%-ный уксус - 100г
- соль - 1/2 ч. л.
- гвоздика - 5 - 6 шт.
- душистый перец - по вкусу
- корица - по вкусу

Способ приготовления

Растворите сахар в кипящей воде, добавьте уксус и порциями опускайте туда ягоды черники. Варите 3 минуты. Ягоды выньте из маринада и пересыпьте в банки. Маринад кипятите еще 5 минут и, перелив в банки с ягодами, сразу закупорьте.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.