Матросский соус с концентрированным бульоном

Ингредиенты

- томатный рыбный соус - 750г
- шампиньоны - 150г
- сливочное масло - 50г
- лук-шалот - 200г
- морковь - 50г
- петрушка (корень) - 40г
- анчоусы - 100г
- концентрированный рыбный бульон - 100 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанные соломкой коренья и часть лука спассеровать, добавить 50 г рубленых вареных шампиньонов и продолжать жарить 3-5 мин. Потом влить концентрированный бульон, положить специи и припустить. После этого влить томатный соус и варить при слабом кипении 20-25 мин. Соус протереть через сито. Добавить нарезанные ломтиками пассерованные остальные шампиньоны, протертые анчоусы, жареный лук-шалот, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к припущенной или отварной рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.