Мацнабрдош (окрошка) (Армянская кухня)

Ингредиенты

- мацун - 200г
- яйцо - 1/2
- огурцы - 100г
- петрушка - 40г
- кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу.

Способ приготовления

Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. свежие огурцы, круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать и соединить с мацуном. Добавить сметану и соль.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.