Мексиканский томатный соус

Ингредиенты

- хинг - 1/4 ч.л.
- зеленый чили (рубленный) - 1 ч.л.
- масло - 1 ст.л.
- масса чили - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- томатное пюре - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - щепотка.

Способ приготовления

Разогреть масло на сковороде, добавить хинг и зеленый чили. Жарить чили до коричневого цвета, добавить массу чили, лимонный сок и томатное пюре, кипятить не закрывая 5 мин. или до загустевания, добавить соль и сахар.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.