Морковь вяленая по-болгарски

Ингредиенты

- морковь - 1 кг
- зелени укропа - по вкусу
- лавровый лист - 3-4 листа
- красный острый перец - 2 шт.

для заливки:

- вода - 4 стакана
- соль - 600г

Способ приготовления

Свежесобранную морковь тщательно вымыть, сложить ее в кастрюлю, обрезав головки, добавить промытую зелень укропа, лавровый лист и горький перец. Приготовить заливку и добавить в холодном виде. Чтобы морковь не всплывала, придавливают гнетом.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.