Мусс шоколадно-мандариновый

Ингредиенты

- молоко (жирное) - 1л
- шоколад - 100г
- мандариновое желе - 200г
- вода.

Способ приготовления

Молоко взбить, растопить шоколад. Мандариновое желе распустить в небольшом количестве воды (достаточно 0,5 стакана). Постепенно, постоянно помешивая, ввести в молоко шоколад и желе. Мешать до загустения. Поставить в холодильник. Через 1 - 2 часа мусс готов к употреблению.

Можно использовать лимонное желе.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.