Мясная запеканка со сливами

Ингредиенты

- сливы (сушеные) - 1кг
- вода - 4 стакана
- сливочное масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- красное сладкое вино -1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- молотая корица - 1/4 ч. л.
- мясо (мелко нарубленное) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- маргарин - для смазывания противня

для украшения:

- сушеные сливы (запаренные, без косточек).

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры. Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жарим в нем лук до золотистого цвета.

Отцеживаем сливы, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным (мелко нарезанным) луком. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут.

Добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и охлаждаем.

Кладем в большую миску молотое мясо, полученную смесь из слив, яйца и тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

Смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем полученную смесь. Запекаем 40 минут или до готовности, запеканка должна слегка осесть. Охлаждаем перед подачей минут 10.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.