Блины под соусом "для лакомки"

Блины под соусом "для лакомки"

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 2 стакана
  • молоко – 3 стакана
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • орех грецкий – 0,5 стакана
  • изюм – 1,5 стакана

для соуса:

  • какао – 1 ст. л.
  • вода – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молоко сгущенное – 100 гр.
  • ванилин – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки взбить. Посолить. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать до образования однородной массы. Не переставая взбивать, добавить муку. Белки взбить до образования устойчивой пены и добавить в ранее полученную смесь. Перемешать. Должно получится однородное тесто.
Приготовить начинку. Изюм промыть. Дать стечь воде. Грецкий орех почистить и обжарить на раскаленной сковороде. Орехи и изюм перекрутить через мясорубку.
Приготовить соус. В кастрюле соединить сгущенное молоко и небольшое количество горячей воды. Перемешать. Вскипятить. Добавить какао, сахар и ванилин. Перемешать.
Тесто наливать на сковороду. Обжарить с одной стороны. На обжаренную сторону положить начинку. Свернуть блин конвертом и обжарить до образования румяной корочки.

Примечание:
Подавать в горячем виде с приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.