Блины под соусом "для лакомки"

Блины под соусом "для лакомки"

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 2 стакана
  • молоко – 3 стакана
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • орех грецкий – 0,5 стакана
  • изюм – 1,5 стакана

для соуса:

  • какао – 1 ст. л.
  • вода – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молоко сгущенное – 100 гр.
  • ванилин – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки взбить. Посолить. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать до образования однородной массы. Не переставая взбивать, добавить муку. Белки взбить до образования устойчивой пены и добавить в ранее полученную смесь. Перемешать. Должно получится однородное тесто.
Приготовить начинку. Изюм промыть. Дать стечь воде. Грецкий орех почистить и обжарить на раскаленной сковороде. Орехи и изюм перекрутить через мясорубку.
Приготовить соус. В кастрюле соединить сгущенное молоко и небольшое количество горячей воды. Перемешать. Вскипятить. Добавить какао, сахар и ванилин. Перемешать.
Тесто наливать на сковороду. Обжарить с одной стороны. На обжаренную сторону положить начинку. Свернуть блин конвертом и обжарить до образования румяной корочки.

Примечание:
Подавать в горячем виде с приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)