Напиток "Шоколадка"

Ингредиенты

  • шоколад (несладкий) - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • молоко (полужирное) - 2 стакана
  • корица, мускатный орех - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу.

Способ приготовления

Половину стакана молока вылейте в посуду, добавьте шоколад, сахар и пряности. Поставьте в печь на 5 минут, чтобы полностью растворился шоколад. В процессе нагрева несколько раз перемешайте. Затем добавьте в смесь оставшееся молоко и снова прогревайте в течение 7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.