Норвежская семга-гриль со специями

Ингредиенты

  • семга (тушка) - 1.5 кг.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • лимон - 1 шт.
  • свежая петрушка - 100 гр.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • паприка среднего размера - 2 шт.
  • свежий кориандр - 6 веточек
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук, паприку, чеснок, кориандр, лимон и петрушку. Положите их в миску.

Добавьте оливковое масло, соль, перец и тмин.

Сделайте надрезы в коже семги, начините семгу овощной смесью и перевяжите хлопчатобумажной нитью.

Смажьте снаружи растительным маслом и посыпьте солью и перцем.

Жарить на гриле примерно 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В мясе говядины присутствует каротин, из-за этого говяжий жир окрашен в желтый цвет. Говядина и телятина хорошо усваиваются организмом. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть — его белки — сохраняется.