Нут по-испански 2-й вариант

Ингредиенты

  • чеснок - 6 долек
  • лук репчатый - 250 гр.
  • зеленый сельдерей - 200 гр.
  • помидоры - 400 гр.
  • турецкий горошек (нут) - 600 гр.
  • красный чили - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • можжевельник (ягоды) - 2 шт.
  • гвоздичка - 2 шт.
  • тимьян и розмарин - по пучку
  • помидоры - 800 гр.
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Сахар растопить в кастрюле и карамелизировать в нем чеснок, лук, сельдерей (очистить и мелко порубить), помидоры (очистить и грубо порубить) и чили, залить апельсиновым соком, вмешать томатную пасту, положить апельсиновую корочку, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику, тимьян, розмарин и очищенные помидоры, долить 0,5 л воды, всыпать готовый (или полуготовый) нут, посолить, поперчить и варить на медленном огне, помешивая, при открытой крышке мин. 45.

Нут замочить на ночь и сварить до (полу-) готовности. Можно подавать, как вегетарианское блюдо, а можно слегка обжарить кусочки куриного или рыбного филе, разложить их в огнеупорные мисочки или одну большую посуду, залить готовым нутом и поставить в духовку при 200С на мин. 15, посыпать петрушкой и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.