Огурцы в щавелевом соке

Ингредиенты

- огурцы - 2 кг
- щавель - 300 г
- вода - 700 мл
- соль - 50 г
- сахар - 100 г
- укроп - 40 г.

Способ приготовления

Огурцы моют, обдают кипятком, затем холодной водой и укладывают в банку вместе с укропом.

Щавель моют, заливают крутым кипятком и кипятят. добавляют в смесь протертого "щавеля М щавелевого отвара соль и сахар, кипящей смесью проводят трехкратную заливку огурцов и закатывают банки.

Оставить отзыв

Совет еще

Черную смородину предварительно бланшируют: на 2— 3 мин опускают в кипящую воду, после чего охлаждают. Если этогo не сделать, ягоды в готовом варенье получаются чересчур сухими.