Огурцы с сахаром по-чешски

Ингредиенты

- огурцы - 5 кг
- укроп (зелень) - 50 г
- морковь (молодая) - 100 г
- корень хрена - 50 г
- лук репчатый (мелкий) - 3 шт.

рассол:

- вода - 5 л
- уксус - 1 л
- соль - 100 г
- сахар - 250-350 г
- лавровый лист - 4 шт.
- перец черный - 10 шт.
- семена горчицы - 5 шт.

Способ приготовления

Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно укладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами.

Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 мин, двух- и трехлитровые - 60 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.