Банановый брауни (Духовка)

Духовка
Банановый брауни

Способ приготовления

продукты для рецепта Банановый брауни

Сливочное масло растапливаем и оставляем для небольшого остывания.

растопленое масло по рецепту Банановый брауни

Бананы очищаем и разминаем в пюре.

пюре из банана по рецепту Банановый брауни

Вливаем к банановому пюре слегка остывшее масло. Туда же - яйца. Перемешиваем. Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.

смесь из пюре по рецепту Банановый брауни

Всеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.

тесто по рецепту Банановый брауни

Включаем духовку для разогрева до 160 градусов. Шоколад некрупно рубим ножом.

рубленный шоколад по рецепту Банановый брауни

Добавляем шоколад в тесто. Перемешиваем. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекаем брауни при 160 градусах 35-40 минут. 

готовый брауни по рецепту Банановый брауни

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.