Омлет по-итальянски

Ингредиенты

- сливки - 2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст. л.

для омлетов-блинов:

- яйцо - 10 шт.
- сливки - 50г или молоко - 1/2 стакана
- смородиновое или сливовое варенье - по вкусу

Способ приготовления

Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

Для омлета яйца тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины нужно смазать смородиновым (сливовым) вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.