Омлет с филе морского окуня

Ингредиенты

- морской окунь - 300г
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 50г

для омлета:

- молоко - 1/2-1/4 стакана
- яйцо - 5-6 шт.
- укроп или зеленый лук - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное рыбное филе нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде с обеих сторон в горячем жиру. Яйца хорошенько взбить, смешать с молоком, добавить зелени и немного соли, залить ими рыбу и запекать в жарочном шкафу. Омлет надо немедленно подать на стол.

Омлет можно приготовить и другим способом: жир прогреть на сковороде, налить смесь из яйца и молока. Медленно прогреть сковороду на слабом огне (вначале можно омлет в середине помешивать ложкой), затем поставить ненадолго в горячий жарочный шкаф (омлет лучше поднимется). Когда яичная масса уже достаточно загустела, омлет (до того как свернуть его вдвое) начинить кусочками жареного или тушеного морского окуня.

При желании получить очень пышный омлет, надо отделить яичные белки от желтков. Желтки смещать с молоком, заправить и добавить к ним взбитые в пену белки.

Оставить отзыв