Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
Филе нарежьте кусочками, полейте лимонным соком и двумя столовыми ложками сливок, измельчите в пюре. Добавьте подготовленный желатин, посолите, поперчите.
Оставшиеся сливки взбейте, смешайте с рыбным пюре, охладите.
Батон нарежьте ломтиками, из кондитерского мешка отсадите на каждый небольшое количество приготовленного паштета. Оформите бутерброды ломтиками лимона и зеленью, выложите на блюдо и до подачи держите в холодильнике.
Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.