Мед клюквенный

Ингредиенты

  • 1000 г меда,
  • 2,5 литра воды,
  • 1000 г клюквенного сока,
  • 5 г пряностей,
  • 100 г дрожжей.

Способ приготовления

К меду долить воду, вскипятить, снять пену, вылить в бутыль или кадку, добавить клюквенный сок, корицу, гвоздику, дрожжи и поставить для брожения на два дня. Затем бутыль закрыть, выдержать на холоде около трех недель, разлить в бутылки и закупорить.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).