Оршад молочный

Ингредиенты

  • - ячмень - 100 гр.
  • - вода - 1 стакан
  • - грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана
  • - молоко - 2.5 стакана
  • - сахар - по вкусу

Способ приготовления

Ячмень заливают водой и разваривают, пока зерна ячменя не полопаются. После этого отвар сливают в кастрюлю, а зерна помещают в ступку, добавляют очищенные от кожицы ядра грецких орехов и толкут. Полученную массу добавляют в кастрюлю к отвару, вливают молоко и доводят до кипения и процеживают. Готовый оршад можно пить и горячим. Сахар добавляют по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.