Оршад огуречный

Ингредиенты

  • ячмень - 50 гр.
  • вода - 3 стакана
  • семена огурца - 30-40 гр.
  • миндаль сладкий - 2-3 шт.
  • миндаль горький - 2-3 шт.
  • сахар - 4-5 ст. л.
  • ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.) - 8-10 капель

Способ приготовления

Ячмень заливают 1 стаканом воды и варят, пока зерна не полопаются. Затем, сняв ячмень с огня и дав немного остыть, растирают его в отваре, процеживают через сито. К хорошо очищенным семенам огурца добавляют горький и сладкий миндаль, толкут их в ступке и получают смесь в виде теста. При толчении к миндалю и семенам дыни добавляют несколько капель воды. После этого к истолченным семенам огурца и миндалю добавляют сахар и продолжают толочь. Полученное тесто заливают 2 стаканами воды (кипяченой), добавляют процеженный отвар ячменя, все хорошо перемешивают и нагревают, но не доводя до кипения. Затем смесь процеживают, добавляют для аромата капли сиропа. Иногда к этому оршаду добавляют коровье молоко. Готовый напиток разливают в бутылки, которые ставят в холодное место. Перед употреблением бутылку с напитком встряхивают.

Оставить отзыв

Совет еще

При очистке свежих грибов отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки.