Плакия из улиток

Ингредиенты

  • улитки (филе) - 400 гр.
  • растительное масло - 100 мл.
  • сельдерей (корень) - 100 гр.
  • морковь - 50 гр.
  • репчатый лук - 150 гр.
  • томатное пюре - 15 гр.
  • мука - 20 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • столовый уксус - 10 мл.

Способ приготовления

Филе улиток отварить в 1 литре воды с добавлением уксуса и лаврового листа в течение 15 минут. Бульон слить. Мелко нарубленный лук тушить в масле, добавить немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. В процессе протушивания смесь размешать с томатом, разведенной холодной водой мукой и приправами. Протушенную смесь выложить на противень, сверху разложить отварных улиток, порезанный чеснок и лимон. Запекать на умеренном огне 30 минут. Подавать в виде цельного пирога или порционных запеканок.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.