Плов сабза-каурма

Ингредиенты

- баранина - 1 кг
- рис - 600г
- топленое масло - 200г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- лимонная кислота - 1 г
- зелень кинзы, укропа - по вкусу
- корица - по вкусу
- шафран
- молотый перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезать на кусочки весом по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем добавить сок несозревшего винограда, спассерованный лук, шафран и зелень. Тушить в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана.

При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать рисом, окрашенным шафраном, сбоку уложить сабзу-каурма, полить маслом и посыпать корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.