Слоеный салат-торт "Сибирь"

Слоеный салат-торт "Сибирь"

Способ приготовления

Свеклу помыть, запечь в разогретой духовке и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить. Сметану взбить.
На блюдо выложить слоями:

  • 1-ый слой – свекла;
  • 2-ой слой – сметана;
  • 3-ий слой – морковь;
  • 4-ый слой – сметана;
  • 5-ый слой – соленые огурцы;
  • 6-ой слой – сметана;
  • 7-ой слой – репчатый лук;
  • 8-ой слой – сметана.

Сверху украсить небольшими солеными грибами. Вокруг грибов положить яблоки, нарезанные дольками. Бока торта смазать оставшейся сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.