Слоеный салат-торт "Сибирь"

Слоеный салат-торт "Сибирь"

Способ приготовления

Свеклу помыть, запечь в разогретой духовке и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить. Сметану взбить.
На блюдо выложить слоями:

  • 1-ый слой – свекла;
  • 2-ой слой – сметана;
  • 3-ий слой – морковь;
  • 4-ый слой – сметана;
  • 5-ый слой – соленые огурцы;
  • 6-ой слой – сметана;
  • 7-ой слой – репчатый лук;
  • 8-ой слой – сметана.

Сверху украсить небольшими солеными грибами. Вокруг грибов положить яблоки, нарезанные дольками. Бока торта смазать оставшейся сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.