Слоеный салат-торт "Сибирь"

Слоеный салат-торт "Сибирь"

Способ приготовления

Свеклу помыть, запечь в разогретой духовке и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить. Сметану взбить.
На блюдо выложить слоями:

  • 1-ый слой – свекла;
  • 2-ой слой – сметана;
  • 3-ий слой – морковь;
  • 4-ый слой – сметана;
  • 5-ый слой – соленые огурцы;
  • 6-ой слой – сметана;
  • 7-ой слой – репчатый лук;
  • 8-ой слой – сметана.

Сверху украсить небольшими солеными грибами. Вокруг грибов положить яблоки, нарезанные дольками. Бока торта смазать оставшейся сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.