Пряники мягкие медовые (I)

Ингредиенты

- мед - 250г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 3/4стакана
- ванилин - по вкусу
- вода - 1 стакан
- сок половины лимона и лимонная цедра
- молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу
- мука - 3 стакана

Способ приготовления

Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов. По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут, выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

Оставить отзыв

Совет еще

Любой ковер можно почистить влажным спитым чаем. Его нужно разбросать по ковру, а затем смести щеткой или веником.