Рагу с пшеном и свежими помидорами

Ингредиенты

- помидоры - 300г
- картофель - 600г
- пшено - 90г
- репчатый лук - 90г
- морковь - 60г
- брюква - 45г
- петрушка (корень) - 45г
- сельдерей (корень) - 45г
- растительное масло - 45г
- перец черный горошком - 20 шт.
- лавровый лист - 6 шт.
- укроп - 30г
- петрушка - 30г
- соль.

Способ приготовления

Мелко нарезанные репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки и сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанные свежие помидоры, черный перец горошком и все овощи тушить до полуготовности. После этого опустить их в кипящую воду, посолить и, когда вода вновь закипит, всыпать тщательно промытое пшено. Через 5 минут добавить нарезанный картофель и варить еще 20-25 минут. Перед подачей на стол всыпать мелко нарезанные зелень петрушки и укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.