Раки и креветки в вермуте

Ингредиенты

  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • креветки (вареные, мясо) - 300 гр.
  • раковых шеек - 300 гр.
  • вермут - 1/2 стакана
  • сок - 2-х лимонов
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Соединить сливочное масло с растительным и разогреть в жаровне. Добавить морепродукты и варить примерно 5 минут; затем влить вермут, положить соль, перец и варить еще 5 минут. Влить лимонный сок и подать на стол на общем блюде. Предполагается, что гости будут брать это блюдо при помощи зубочисток или шпажек.

Оставить отзыв

Совет еще

Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните.