Раки и креветки в вермуте

Ингредиенты

  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • креветки (вареные, мясо) - 300 гр.
  • раковых шеек - 300 гр.
  • вермут - 1/2 стакана
  • сок - 2-х лимонов
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Соединить сливочное масло с растительным и разогреть в жаровне. Добавить морепродукты и варить примерно 5 минут; затем влить вермут, положить соль, перец и варить еще 5 минут. Влить лимонный сок и подать на стол на общем блюде. Предполагается, что гости будут брать это блюдо при помощи зубочисток или шпажек.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухое варенье (его еще называют «киевским сухим вареньем») — это те же сваренные в сиропе и подсушенные фрукты, пересыпанные сахаром.