Умпач-защи (Суп мучной) (Туркменская кухня)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 50,
  • сало баранье топленое или масло хлопковое 20,
  • лук репчатый 15,
  • перец, зелень, соль.

Способ приготовления

Пшеничную муку подсушивают на сковороде с жиром до коричневого цвета, разводят водой, добавляют мелко нарезанный пассированный лук, соль, красный молотый перец и дают прокипеть.

При подаче посыпают зеленью петрушки или кинзой.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.