Ратафия мятная

Ингредиенты

- спирт 1.5л
- сушеная мята - 50г
- сахар - 700-800г
- вода - 2 стакана.

Способ приготовления

Сушеная мята заливается спиртом и, настаивают в плотно закупоренной бутыли. Через 2 недели настой процеживают. Сироп готовят стандартным способом из 2 стаканов воды и 700 - 800 г сахара.

Затем сироп смешивают со спиртом, еще раз процеживают и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.