Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черники

Ингредиенты

  • черника - 400 гр.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • вода - 1 л

Способ приготовления

Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и варите 3-4 минуты. Затем протрите через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите в течение 5-6 минут. После этого введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, вновь прогрейте до кипения и охладите.

Подавайте суп охлажденным со сметаной.

Оставить отзыв

Пирог яблочный (2)

Пирог яблочный (2)

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.