Салака в соусе (Эстонская кухня)

Ингредиенты

- салака (свежая) - 350г
- сало свиное - 360г
- лук репчатый - 3 шт.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 3.5 стакана
- сливки - 3 ст. л.
- укроп - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить измельченный лук, муку, перемешать. Довести муку до золотистого цвета, влить молоко, размешать и варить на слабом огне до загустения. В кипящий соус положить филе салаки, покипятить минут 10, влить сливки, снять с огня и всыпать измельченный укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.