Салат из ежевики

Ингредиенты

  • ежевика - 40 гр.
  • крыжовник - 20 гр.
  • слива или чернослив - 20 гр.
  • кислые яблоки - 20 гр.
  • дыня - 20 гр.
  • красная смородина - 20 гр.
  • ягодный сироп или сладкий сметанный соус - 30 гр.

Способ приготовления

Фрукты и ягоды перебирают, промывают. Сливы разрезают на 4 части и удаляют косточки. Ягоды крыжовника разрезают пополам. Кислое яблоко и мякоть дыни нарезают кубиками. Ягоды красной смородины отделяют от плодоножек, фрукты и ягоды слоями укладывают в креманку (посуда для подачи сладких блюд, мороженого) или стеклянную вазочку и поливают ягодным сиропом или сладким сметанным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.