Салат из ежевики

Ингредиенты

  • ежевика - 40 гр.
  • крыжовник - 20 гр.
  • слива или чернослив - 20 гр.
  • кислые яблоки - 20 гр.
  • дыня - 20 гр.
  • красная смородина - 20 гр.
  • ягодный сироп или сладкий сметанный соус - 30 гр.

Способ приготовления

Фрукты и ягоды перебирают, промывают. Сливы разрезают на 4 части и удаляют косточки. Ягоды крыжовника разрезают пополам. Кислое яблоко и мякоть дыни нарезают кубиками. Ягоды красной смородины отделяют от плодоножек, фрукты и ягоды слоями укладывают в креманку (посуда для подачи сладких блюд, мороженого) или стеклянную вазочку и поливают ягодным сиропом или сладким сметанным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если лук очень горький, его следует обдать кипятком, а затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком.