Зразы "Курочка Ряба" (Духовка)

Духовка
Зразы "Курочка Ряба"

Ингредиенты

  • курица - 500 гр. мякоти
  • молоко - 4 ст. ложки
  • орехи грецкие мелко рубленные - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сыр тертый - 6 ст. ложек
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложек
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте. Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте. Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут. На гарнир подайте жареный картофель.

Оставить отзыв

Грибной салат (2)

Грибной салат (2)

Сердце говяжье с овощами

Сердце говяжье с овощами

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.