Зразы "Курочка Ряба" (Духовка)

Духовка
Зразы "Курочка Ряба"

Ингредиенты

  • курица - 500 гр. мякоти
  • молоко - 4 ст. ложки
  • орехи грецкие мелко рубленные - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сыр тертый - 6 ст. ложек
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложек
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте. Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте. Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут.

На гарнир подайте жареный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.