Салат из индейки с рисом и маслинами

Ингредиенты

- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- молотый черный перец
- 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками
- 250 г отварного длинного белого риса
- 120 г маслин без косточек, порезать пополам
- 2 большие тертые моркови
- 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками
- 2 черешка сельдерея, тонко порезать
- 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать
- 60 г салями, нарезать кубиками
- 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата
- кольца красного лука, полоски моркови и целые
- маслины для украшения

Способ приготовления

Этот вкуснейший летний салат можно приготовить из остатков праздничной индейки. Вы также можете заменить белый рис коричневым.

 

Смешать измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца в большой кастрюле до получения однородной массы. Соус для салата готов.

 

В соус добавить индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикрыть и оставить на 30 минут.

 

Разложить листья салата на блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.