Салат из козлобородника

Ингредиенты

- трава козлобородника - 50г
- крапива - 50г
- гусиный лук - 25г
- кислица - 25г
- сметана или растительное масло - 15г
- соль.

Способ приготовления

Подготовленную траву козлобородника для удаления горечи вымачивают в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин, затем опускают в кипящую воду на 2-3 мин. Откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Зелень мелко нарезают, затем добавляют зелень крапивы двудомной, гусиного лука, кислицы обыкновенной, заправляют сметаной или растительным маслом, солят по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.