Салат из креветок c овощами (I)

Ингредиенты

- креветки - 300-400г
- свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
- картофель (отварной) - 5-6 шт.
- консервированный горошек - 1/2 стакана
- морковь (отварная) - 1-2 шт.
- зеленый салат - 50г
- майонез или сметана - 200-250г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- соль, укроп.

Способ приготовления

Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.

 

Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.