Салат из креветок в коричневом соусе

Ингредиенты

- креветки - 160г
- свежий имбирь - 50г
- кунжутное масло - 50г
- рисовая водка - 20г
- соевый соус - 250г
- зеленый лук - 130г
- столовый уксус - 50г
- концентрированный куриный бульон - 0,5 г.

Способ приготовления

Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус (25 г) подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.