Салат новогодний с курицей и абрикосами

Ингредиенты

  • курица (грудки, отварные и мелко нарезанные) - 1.5 стакана
  • абрикосы или курага - 500 гр.
  • зеленый салат
  • яблоко - 1 шт.
  • орехи (измельченные) - 1 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • соль
  • сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.