Салат новогодний с курицей и абрикосами

Ингредиенты

  • курица (грудки, отварные и мелко нарезанные) - 1.5 стакана
  • абрикосы или курага - 500 гр.
  • зеленый салат
  • яблоко - 1 шт.
  • орехи (измельченные) - 1 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • соль
  • сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Правильно выбранный соус улучшает вкусовые качества блюда из малоценной рыбы или подчеркивает вкус деликатесной рыбы.