Салат овощной с лапшей по-восточному

Ингредиенты

- лапша (рисовая или яичная) - 500г
- зеленый лук - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- морковь - 1
- горох (стручки) - 12 шт.
- початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г
- бобовые ростки (свежие) - 150г
- жареный арахис - 10г

для заправки:

- кунжутное масло - 1 ч.л.
- оливковое масло - 65 мл
- белый рисовый уксус - 5 ч.л.
- сахар - 1.25 ч.л.
- красное чили (нарезанное) - 1 ч.л.
- кориандр (свеженарезанный) - 1-2 ст.л.
- соль
- дробленый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Очистить зеленый лук, нарезать тонкими кусочками по диагонали.

Сварить лапшу в кипящей воде в течение 3-4 мин, но не переварить. Снять с огня, слить воду. Промыть холодной водой и просушить.

Сделать крестообразный разрез на верхушке каждого помидора. Бланшировать 1-2 мин, окунуть в холодную воду, обсушить. Снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена. Нарезать мякоть узкими полосками. Очистить морковь, нарезать соломкой. Очистить стручковый горох, нарезать по диагонали. Свежие кукурузные початки отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. Опустить в холодную воду, обсушить. Бланшировать бобы в течение 1-2 мин, обсушить. Смешать все овощи и арахис в салатнице. Добавить заправку и тщательно перемешать. Слегка охладить перед подачей к столу. Полить соевым соусом по желанию.

Для заправки: масло, уксус, сахар, соль, перец, чили и кориандр тщательно перемешать.

Оставить отзыв