Салат с курицей, помидорами и грейпфрутом

Ингредиенты

- курица (филе) - 400г
- растительное масло - 2 ст. л.
- бульон (из кубиков) - 1/2 стакана
- грейпфрут - 4 шт.
- помидоры - 4 шт.
- консервированная кукуруза - 120г
- острый зеленый перец - 1 шт.
- петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
- перец, соль.

Способ приготовления

Мясо поперчить и обжаривать в масле с каждой стороны по 3 мин. Вынуть и посолить. Влить бульон в сок от жаренья. Очистить грейпфруты, разделить на дольки, собирая сок. Помидоры нарезать дольками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать мясо курицы ломтиками. Разложить по тарелкам с дольками грейпфрута, помидорами и кукурузой. Стручок острого перца порубить. Перемешать сок от жаренья, грейпфрутовый сок, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полить салат соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.