Салат-коктейль "медок"

Ингредиенты

- вишня или черешня (консервированные) - 15г
- абрикосы - 15г
- малина или клубника - 15г
- ананасы - 15г
- мед - 10г
- фруктовый сироп - 10г
- сливки 30%-ной жирности - 10г.

Способ приготовления

Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом.

При подаче украшают ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.