Сладкий кускус с сухофруктами

Ингредиенты

- манка - 500г
- корица - 13г
- перец (горошины, помолоть) -7 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- изюм - 100г
- миндаль - 100г
- сосновые семечки - 100г
- груши (сушенные) - 100г
- персики (сушеные) - 100г
- финики - 150г
- чернослив - 150г
- маринованные груши - 50г
- маринованные клементины - 50г
- маринованная дыня - 50г
- корица - 1 палочка
- сахарный песок - 275г
- молоко, виски - по вкусу

соус с корицей:

- молоко - 1л
- сахар - 250г
- яйцо (желток) - 12 шт.
- корица (молотая) - 3 щепотки
- корица (маленькая палочка) - 1 шт.

Способ приготовления

Приготовьте соус с корицей также как готовится сливочный крем. Отставьте в сторону.

Высыпьте манку на дощечку и увлажните ее не сколькими каплями воды и холодного молока, не допуская образования комков. Проделайте это как минимум 3 раза и дайте постоять.

В кастрюле разогрейте молоко с двумя объемами воды, добавьте немолотую корицу, щепотку сахара. Поместите над кастрюлей паровую корзину, потом расстелите внутри влажную тряпку. Насыпьте манку, накройте и оставьте на огне на 20 минут. Удалите манку и положите ее на дощечку, разрыхляя вилкой. Проделайте это еще раз. Манка должна походить на песок. Отложите в сторону.

Перед подачей на стол проделайте то же самое, добавив перца, немолотой корицы и толченой гвоздики. Тем временем замочите изюм в виски, разбавленные водой, и положите туда чайную ложку сахара. Выньте косточки из сухофруктов. В плоском сотейнике, предварительно нагретом, отдельно поджарьте на сливочном масле сухофрукты, посыпав их сахаром. В центре глубокой тарелки положите очень горячую манку, потом сверху все приготовленные фрукты. Вокруг выложите сливочный крем.

Оставить отзыв