Плов с грибами (5)

Плов с грибами (5)

Способ приготовления

Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками. Грибы помыть. На хорошо разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Обжаривать до подрумянивания моркови. Добавить грибы и обжаривать в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить, залить водой так, чтобы уровень воды был на 1 см. выше уровня овощей. Тузлук варить 20-30 минут. Хорошо промытый рис (до чистой воды) выложить на овощи и разровнять. По поверхности риса равномерно распределить зубчики чеснока. Залить водой на 1 см. выше риса. и готовить на сильном огне не накрывая крышкой. Не перемешивайте!
Когда вода выкипит, собрать рис в горку. Очень осторожно, можно с краев, помешать овощи. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полного выпаривания воды и готовности риса. Рис перемешать с овощами. Добавить соль или перец (если понадобится).

Примечание:
Плов можно готовить в постные дни.
Получается очень вкусно, если использовать при приготовлении специальную смесь приправ для плова.

Оставить отзыв