Солянка домашняя со ставридой

Ингредиенты

- ставрида - 150г
- лук репчатый - 30г
- огурцы соленые - 40г
- морковь - 25г
- корень петрушки - 10г
- каперсы - 20г
- томат-пюре - 25г
- масло сливочное - 20г
- картофель - 100г
- лук зеленый - 10г
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки. 

Солянку можно также приготовить из скумбрии, мероу, макруруса, угольной рыбы, морского карася.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.