Американский кобб-салат

Американский кобб-салат

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки (грудка)
  • сок 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 5-6 помидорчиков черри
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 3 тонких ломтика бекона
  • 50 г сыра чеддер
  • 10 маслин без косточек
  • 6-8 листьев салата
  • 4 ст. ложки белого сухого вина
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • соль

Способ приготовления

Грудку посолите, смажьте смесью сока и 2 ст. ложек масла, запекайте в духовке 1,5 часа при 180 °С. Яйцо отварите вкрутую. Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде. Листья салата вымойте, обсушите, выложите дно плоского блюда. Сверху полосами расположите раскрошенный сыр, кукурузу, маслины, нарезанную ломтиками индейку, помидорчики, подготовленный бекон и разрезанное на четвертинки яйцо. Посолите. Смешайте в блендере вино, оставшееся масло, чеснок, горчицу и соль. Подайте полученный соус отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.