Соус абрикосово-миндалевый

Ингредиенты

- абрикосы (сушеные) - 450г.
- коричневый сахар - 225г
- лук репчатый - 1 шт.
- винный уксус - 2 стакана
- яблоко - 1 шт.
- имбирь (корень) - 2 ст. л.
- семена кориандра - 1.5 ст. л.
- миндаль - 75г
- красный острый соус и соль.

Способ приготовления

Абрикосы и лук порезать, яблоко и миндаль обварить кипятком, затем тоже порезать. Имбирь и семена кориандра перетереть.

Готовить соус на слабом огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растает. Затем оставить на слабом огне готовиться примерно на один час, с плотно закрытой крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.