Соус черносмородиновый

Ингредиенты

- красный основной соус - 750г
- красное вино - 100г
- бульон - 200г
- масло сливочное - 70г
- варенье черносмородиновое - 150г
- кости ветчины - 200г
- зелень петрушки - 10г
- эстрагон - 10г
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления

Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20-25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3.

Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.

Соус подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.

Оставить отзыв