Спас (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • мацун - 200 гр.
  • мука - 6 гр.
  • репчатый лук - 25 гр.
  • топленое масло - 10 гр.
  • крупа - 45 гр.
  • мята (или кинза) - 6 гр.
  • яйцо - 1/4
  • соль - по вкусу
  • кинза - по вкусу.

Способ приготовления

Муку тщательно растереть с яйцом. Мацун развести с водой из расчета 1:1 и соединить с яйцом. Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Добавить вареный рис или дзавар, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту и довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время запекания мясо не следует прокалывать вилкой, чтобы из него не вытекал сок.